В Иннополисе начнется строительство еще двух технопарков

В Иннополисе начнется строительство еще двух технопарков
В Иннополисе начнется строительство еще двух технопарков
22 марта, 16:29ОбществоФото: Instagram-аккаунт Николая Никифорова
В Иннополисе начинается строительство еще двух технопарков-«бумерангов». Об этом сообщил бывший министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в своем Instagram-аккаунте.

Экс-министр объявил о том, что его компания получила положительные заключения экспертиз и разрешения на строительство объектов. Входящий в состав директоров ОЭЗ «Иннополис» и в наблюдательный совет университета руководитель отметил, что данные технопарки станут «первыми в проекте большой застройки города».

Никифоров планирует увеличить размер города с 5 до 30 тысяч жителей в ближайшие несколько лет. Бывший министр связи рассказал, что после строительства трех «бумерангов» будет обсуждаться строительство большого многофункционального комплекса, в центральной башне которого будет 18 этажей.

Так, в данном здании будут располагаться офисы, а также необходимая инфраструктура для комфортной жизни и отдыха на первых этажах. Экс-министр связи заявил, что строительство двух технопарков уже началось, а для получения работы необходимо участвовать в тендерах на субподряды.

Однако Никифоров подчеркнул, что приобрести квартиру смогут только при работе в городе Иннополис. В комментариях у него спросили о значении «бумерангов», на что он ответил, что это «форма здания».

Ранее в Иннополисе ввели в эксплуатацию здания технопарка им. Лобачевского, которое также построено в форме бумеранга. Технопарк планировали сдать в конце 2020 года. Однако в начале декабря прошлого года в здании случился пожар — горели строительные материалы на крыше и емкость с топливом в подвале. В результате него пострадали два человека.

Также из-за позднего открытия второго технопарка ПСО «Казань» просили вернуть аванс за строительство второго технопарка в Иннополисе. Позднее компания обратилась о предоставлении времени для заключения мирового соглашения ОЭЗ «Иннополис».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter