iPad как основное орудие законотворца

iPad как основное орудие законотворца

22 апреля 2011, 12:40
Общество
iPad как основное орудие законотворца

Бедные-бедные депутаты российской Госдумы! Не нынешние, а будущие, те, которых изберут в следующем, шестом созыве. Их всех до единого ОБЯЖУТ работать с ipad и непременно носить их на все заседания. Эту новость распространили vesti.ru. А вот татарстанские депутаты Госсовета уже привыкли к своим «тяжелым» обязанностям — каждый народный избранник работает с планшетом уже 5 месяцев.

Официальные продажи iPad в России начались 9 ноября 2010 года, а в начале декабря 2010 года каждый из 100 депутатов Госсовета Татарстана уже имел по планшету. Как сообщалось, минимальная цена устройства в день начала продаж составляла 19 990 рублей (16 Гб памяти), максимальная – 32 990 рублей (32 Гб). Если каждому депутату был закуплен самый дорогой iPad (ведь не могут же народные избранники пользоваться «слабеньким» планшетом!), то налогоплательщикам «удовольствие» депутатов обошлось в 3 миллиона 299 тысяч рублей -цена средней трёхкомнатной квартиры в Казани. Вполне бюджетно!

Закупка планшетов Apple для депутатов российской Государственной думы обойдется подороже, ведь там 450 депутатов. Но всё равно, 14 845 500 рублей в масштабах всей страны — сущий пустяк.

А населению от айпадов в руках депутатов пользы гораздо больше, чем убытков: совсем недавно выяснилось, что устройство само записывает данные о местонахождении своего пользователя в специальный файл, доступ к которому, в принципе, может получить кто угодно.[mceTxtCut] Таким образом, мы теперь сможем точно знать, кто из депутатов «прогуливает» сессию на Багамах, а кто честно играет в шахматы на каждом заседании[/mceTxtCut].

Репортаж по теме:

[mceAuthor]Фото с сайта macovod.net[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter