Кто виноват, что школьников Казани кормили утилизированными котлетами?

Кто виноват, что школьников Казани кормили утилизированными котлетами?

22 апреля 2019, 15:28ОбществоPhoto: Digr / ru.m.wikipedia.org
Информация о том, что в казанской школе №119 повар отмывала и заново раскладывала по тарелкам недоеденные котлеты, взбудоражила общественность.

Бывшая работника школьной столовой заявила, что за полгода работы она столкнулась тем, чего «никому не пожелаешь». По ее словам, шеф-повар брала оставшиеся целые котлеты и раздавала их в новых порциях. Бывшая работница столовой пояснила, что отмывая котлеты в прямом смысле слов, повар «отмывала» деньги: «Это позволяло ей не заказывать порции учителям, а деньги, которые они оплачивали за питание, забирать себе».

Повлиять на женщину в рабочем процессе ей не удалось, и поэтому сотрудница решила предать нарушения огласке. На заявление оперативно отреагировал работодатель «заявительницы» АО «Департамент продовольствия и социального питания». Это крупное предприятие, поставляющее еду в детсады, школы и больницы не только Казани, но и других городов республики.

Руководство департамента объявило о внутреннем служебном расследовании. Помимо полной санитарной проверки пищеблока школы, правил утилизации пищевых отходов, а также соответствия заявок на питании и меню, были опрошены сотрудники кухни. В результате генеральный директор департамента Рима Мухамедшина заявила, что появившаяся информация не подтвердилась.

По некоторым данным, появление информации об отмытых котлетах – попытка бывшей сотрудницы отомстить за конфликт в коллективе. Стали ли казанские школьники жертвой личных разборок сотрудников или жадности конкретного повара теперь будут разбираться правоохранительные органы. Работа всего пищеблока школы № 119 взята «на особый контроль». Управление образования Казани решило инспектировать своевременную утилизацию пищевых отходов во всех учебных заведениях города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter