Мы продолжаем работать над проектом — Песошин о ВСМ «Москва-Казань»

Мы продолжаем работать над проектом — Песошин о ВСМ «Москва-Казань»

22 апреля 2019, 15:35ОбществоPhoto: Inkazan
Премьер-министр РТ Алексей Песошин заявил, что, несмотря на слухи об отмене строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Москвы до Казани, правительство РТ продолжает работу над проектом.

«Принятого решения еще нет, высказываются мнения относительно нужности, эффективности и так далее. Мы как работали, так и продолжаем работать над тем же самым проектом, который введен вместе со скоростными дорогами», — сказал Песошин.

О строительстве ВСМ по маршруту Москва - Нижний Новгород - Казань заговорили еще в 2009 году. Стоимость реализации проекта оценивается в 1,7 трлн рублей. Начало строительства неоднократно переносилось, а в ноябре прошлого года СМИ сообщили, что президент РФ Владимир Путин поручил проверить эффективность прокладки магистрали.

Строительство участка до Нижнего Новгорода уже согласовано, в части продления магистрали до Казани правительство Татарстана ждет решения федеральных властей. Однако к середине апреля решение еще не было принято. За это время СМИ несколько раз сообщали, что Путин не одобрил строительство, но его пресс-служба это опровергала.

В то же время известно, что Путин поддержал инициативу о строительстве платной автотрассы до Казани. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что магистраль не будет построена в ближайшие 30 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter