В Госсовете РТ назвали медучреждения с большим количеством жалоб

В Госсовете РТ назвали медучреждения с большим количеством жалоб

22 апреля 2019, 20:02ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
Во время 47-й сессии Госсовета РТ заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева выступила с публичным отчетом главы РТ Рустама Минниханова о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг. Она также назвала организации здравоохранения, которыми больше всего недовольны пациенты.

На проведение независимой оценки в 244 учреждений сферы культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания в прошлом году было потрачено 340 тыс. рублей. Исследование проводили в том числе и общественные организации.

По словам Фазлеевой, оно учитывало такие параметры, как открытость организации, доступность информации, комфорт условий, доступ для людей с ограниченными возможностями, вежливость и доброжелательность сотрудников. Общую удовлетворенность населения в части «условий, в которых предоставляется услуга».

Лейла Фазлеева (в центре)
Photo: gossov.tatarstan.ru

Чиновник, отвечая на вопросы депутатов, озвучила медицинские организации, которые оказались в числе аутсайдеров и получили наибольшее количество жалоб со стороны населения.

«Наименьшие результаты на сегодняшний день дает детская стоматологическая поликлиника №6 в Казани, детская стоматологическая поликлиника №1 в Казани. Детская стоматологическая поликлиника №1 Набережных Челнов. И у нас есть низкий результат по Республиканской клинической психиатрической больнице министерства здравоохранения Татарстана. И один из низших результатов – набережночелнинская инфекционная больница», – заявила вице-премьер.

Депутат от КПРФ Артем Прокофьев раскритиковал используемые в исследовании методы. По его словам, в каждой организации есть книга жалоб, также имеются сайты и социальные сети, где потребители могут оставить свои отзывы и комментарии.

Артем Прокофьев
Photo:inkazan.ru

«Это все есть, практикуется во всем мире, и мы сейчас создаем некую систему независимой оценки. И в итоге для чего? Что мы узнали? Я открыл по театрам… У нас на первом месте Зеленодольский музыкальный театр. Да, может быть он самый лучший. Но у меня это как минимум вызывает вопросы», – сказал народный избранник.

По его словам, театр оперы и балета, а также театр имени Качалова занимают в рейтинге фактически с 5 по 7 места, потому что в списке «два вторых места». Однако Прокофьев «сильно сомневается в этих оценках».

Кроме того, по словам народного избранника, если сравнить затраченную сумму и проведенную работу, то «надо выходить с инициативой, что надо ВЦИОМ разгонять» и отдать все исследования по стране этим общественным организациям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter