В Казани каждый пятый житель страдает аллергией

В Казани каждый пятый житель страдает аллергией

22 апреля 2019, 14:16ОбществоPhoto: inkazan.ru
Каждый пятый житель Казани страдает сезонной аллергией. Об этом рассказал заведующий Республиканским центром клинической иммунологии РКБ Алексей Лунцов.

В последние десятилетия количество страдающих аллергией сильно увеличилось. Распространяемость аллергии связана с изменением образа жизни населения и потерей иммунной системы естественного контакта с раздражителями.

«Высокий уровень стерильности и частое употребление антибиотиков способствуют тому, что в дальнейшем иммунная система начинает реагировать воспалительным иммунным ответом на безобидные компоненты: домашнюю пыль и пыльцу», — сказал Алексей Лунцов. По его словам, на сегодняшний день, сезонной аллергией страдают 10-15 процентов населения.

«Каждый 5 человек может иметь симптомы аллергии», — заявил Лунцов. По словам заведующей отделением аллергологии ДРКБ Гульнары Зайнетдиновой, чаще всего к ним обращаются больные из нефтяных районов - Альметьевска, Нижнекамска и Набережных Челнов. Реже всего аллергия встречается в странах с низким уровнем развития.

Напомним, что количество людей, страдающих аллергическими заболеваниями, с каждым годом увеличивается, а вместе с ним растет число людей, наблюдающихся в городском аллергологическом центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter