В Казани рушится благоустроенная «ТАИФ» территория около НКЦ

В Казани рушится благоустроенная «ТАИФ» территория около НКЦ

22 апреля 2019, 11:44ОбществоPhoto: inkazan.ru
В столице Татарстана около НКЦ «Казань» рушатся земля и асфальт. Эту территорию с сентября 2015 года благоустраивала компания «ТАИФ» параллельно со строительством парковки. Сумма работ была оценена в 123,4 млн рублей, без учета паркинга. Сама парковка официально открылась в феврале этого года.

В сентябре 2015 года началось строительство многоуровневой парковки около НКЦ. Заказчиком вступило ОАО «ТАИФ», а проектировщиком – ГУП «Татинвестгражданпроект». Подземный паркинг на тысячу мест занял 42 тыс. кв. м.

Закончить строительство паркинга обещали к 15 июня - началу чемпионата мира по футболу. В мае пресс-служба мэрии Казани сообщала, что на территории подходят к концу работы по благоустройству. После этого до 30 сентября ограничили движение по улице Подлужной - здесь достраивали въезд на территорию парковки.

Кроме парковки, «ТАИФ» обновил территорию почти в 31 тыс. кв. м. Работы проходили в несколько этапов: с территории вывезли около 200 грузовиков мусора, укрепили склон, уложили 17,9 тыс. кв. м. рулонного газона с георешеткой. Стоимость работ по благоустройству оценили в 123,4 млн рублей.

Сегодня стало известно о том, что газон начал «плыть» – опускаться вниз. При этом началось обрушение бордюрного камня и асфальта. В некоторых местах территорию оградили, чтобы отдыхающие не пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter