Конфуз проектологов

Конфуз проектологов

22 апреля, 12:47ОбществоPhoto: facebook.com
Экс-главред телеканала «Дождь» Роман Баданин опроверг свое расследование в «Проекте». Речь в нем шла о статье «Телега из Кремля». Материал был опубликован в 2018 году. В нем сообщалось, что работу всех российских telegram-каналов взяла под контроль администрация главы государства с помощью подрядчиков.

Как информирует Nashgorod.ru, за каналом «Незыгарь», по мнению авторов публикации, стоит предприниматель Владислав Клюшин. Однако когда дело дошло до судебного разбирательства, журналисты статьи выпустили опровержение. В нем они назвали вымыслом свои материалы.

Блогер Сергей Никитский отметил, что фейковые расследования для такого медиа публиковать несерьезно. Он подчеркнул, что тоже может подать в суд на Компромат.Ру, так как ему самому приписали авторство некоторых telegram-каналов.

Баданин в период запуска «Проекта» заявлял в интервью, что его область - «сложные журналистские жанры». Он также говорил о расследованиях и репортажах, использующих большое количество данных. Баданин отмечал, что видит себя в будущем «главным расследовательским медиа в России».

По его словам, «Проект» не носит коммерческий характер. Его бюджет не превышает полумиллиона долларов, в штате работают всего 11 человек.

Баданин также рассказал, что подобные проекты очень популярны в США. Так, площадку ProPublica запустили в 2007 году спонсоры демократов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter