В Татарстане на двухнедельную самоизоляцию обяжут уйти прибывших из других регионов

В Татарстане на двухнедельную самоизоляцию обяжут уйти прибывших из других регионов

22 апреля, 11:46ОбществоPhoto: NewsNN
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о новых ограничительных мерах для прибывших в республику из других регионов страны. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В постановлении говорится, что с 23 апреля и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на двухнедельную обязательную самоизоляцию будут отправлять всех граждан, которые прибыли из других регионов России. Эта мера также будет касаться тех, кто проживает с ними.

До этого такая мера действовала только для прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. При появлении первых симптомов острых респираторных заболеваний необходимо обратиться за медицинской помощью на дому.

Отмечается, что введенные ограничения не будут касаться граждан, которые совершают перевозки груза, пассажиров и багажа, в том числе между регионами и странами. Также под ограничения не попадут сотрудники организаций, чья деятельность не приостановлена в соответствии с нормативными правовыми актами.

Дополнительно в документе регламентируется работа магазинов и других объектов розничной торговли. До улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки они смогут работать с 6 часов утра до 22 часов вечера. При этом ограничения не коснутся аптек.

В Татарстане на данный момент коронавирус COVID-19 нашли у 355 пациентов, 36 из которых уже выписались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter