Волонтерские центры в РФ объединили 90 тысяч добровольцев

Волонтерские центры в РФ объединили 90 тысяч добровольцев

22 апреля , 18:37ОбществоPhoto: er.ru/press
Партия «Единая Россия» организовала работу волонтерских центров во всех регионах РФ. Каждый день обращения граждан обрабатывают свыше 90 тысяч активистов. Благодаря этому 288 тысяч человек уже смогли получить помощь.

Секретарь генсовета «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что активисты доставляют нуждающихся в гемодиализе на эту процедуру, выдают ноутбуки для дистанционного обучения детям из малообеспеченных и многодетных семей, привозят продуктовые наборы одиноким матерям. Сотрудничество «Единой России» с Минпросвещения и АСИ дало возможность запустить акцию #ПомогиУчитьсяДома, информирует kursdela.biz.

По словам Турчака, сделано уже очень много, и за каждым добрым делом — нуждающийся в помощи человек.

Волонтеры «Единой России» уделяют повышенное внимание гражданам с редкими заболеваниями, а также лишившимся работы и нуждающимся в психологической поддержке. Кроме этого, активисты покупают корма для приютов, где содержатся животные.

В партии предложили временно принять особый порядок при оплате ЖКУ. Регоператоры по обращению с ТКО и управляющие компании не должны приостанавливать услуги и начислять пени, если человек задерживает оплату или платит частями. Предложение действует и для фонда капремонта.

Благодаря сотрудничеству Минтруда и «Единой России» инвалиды могут проходить медосвидетельствование дистанционно. А если группа инвалидности была установлена ранее, она будет автоматически продлена на шесть месяцев.

Кроме этого, партия предложила Министерству экономического развития расширить поддержку предпринимателей. Инициатива подразумевает, что регионы должны самостоятельно составлять списки предприятий, нуждающихся в поддержке. «Единая Россия» также помогла увеличить число организаций, которые могут оформить зарплатные кредиты на льготных условиях.

По сообщению сайта ER.ru, предлагается распространять часть мер поддержки и на некоммерческие организации. Причем некоторые из этих инициатив уже реализованы. Например, НКО могут получить отсрочку по арендной плате за государственное имущество. Помимо этого, их не будут штрафовать за неполное использование средств госконтрактов и непредоставление отчетов по грантам.

«Уже на второй неделе работы нашего волонтерского центра стало понятно, что необходимо вводить еще один номер телефона — так много обращений поступало к нам.

Мы принимаем заявки не только от пожилых людей, но и от татарстанцев, оказавшихся в сложной ситуации. Это и инвалиды, и одинокие мамы. Помогаем с оплатой коммунальных платежей. В деревнях пожилым людям помогают с огородом, баней. Это помимо покупки и доставки продуктов и лекарств. Пенсионеры иногда просят нас купить газеты или сканворды. Просьбы о помощи, которые к нам поступают, оперативно отрабатываются.

Были некоторые сложности по доставке лекарственных препаратов по льготным рецептам. Министерство здравоохранения РТ оперативно рассмотрело этот очень важный вопрос, и в настоящее время наши волонтеры, прикрепленные к аптечным организациям, доставляют лекарства по заявкам.

На базе волонтерского центра у нас действует «Горячая линия». В первые дни мы сами обзванивали всех, кто у нас был на общественных приемах, просили их оставаться дома, спрашивали, нужна ли им какая-то помощь. Сейчас мы консультируем жителей республики по мерам социальной поддержки, по оформлению цифровых пропусков. Часто приходится работать еще и в качестве психолога — пожилые люди нуждаются в общении. На телефонах «Горячей линии» дежурят депутаты всех уровней, кроме того, они ведут приемы online.

Обратную связь мы тоже получаем. Часто нам звонят и благодарят за оказанную помощь», — рассказала руководитель рабочей группы по противодействию распространения коронавирусной инфекции регионального отделения «Единой России», председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter