Два татарстанца обманули предпринимателя и получили 1 млн рублей

Два татарстанца обманули предпринимателя и получили 1 млн рублей
Два татарстанца обманули предпринимателя и получили 1 млн рублей
22 апреля, 18:17ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане предприниматель и бывший адвокат обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета России по РТ.

Следствие установило, что в 2019 году полиция расследовала уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица. В качестве свидетеля проходил 47-летний казанский предприниматель, у которого изъяли компьютер в ходе обыска.

Мужчина переживал, что будет привлечен у уголовной ответственности, из-за чего обратился к знакомому за помощью. Тот попросил одного из обвиняемых помочь, последний позже связался со знакомым адвокатом. Позже мужчины решили обманным образом похитить у потерпевшего деньги.

Злоумышленники передали через знакомого, что мужчина может избежать наказания, если даст взятку правоохранителям в размере 1 миллиона рублей. Однако сделать это нужно было через их посредника. Один из подозреваемых, чтобы создать видимость желания оказать помощь, связал потерпевшего со знакомым адвокатом, чтобы тот представлял его в суде.

Получив деньги, обвиняемые похитили их себе и разделили. Свою вину мужчины полностью признали. Следствие собрало достаточную доказательственную база, из-за чего дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter