Эксперт: акции протеста провалились по всей стране

Эксперт: акции протеста провалились по всей стране
Эксперт: акции протеста провалились по всей стране
22 апреля, 14:42ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Президент Российской ассоциации политической науки Оксана Гаман-Голутвина считает, что в России за последние месяцы снизилось доверие к лозунгам оппозиции. По ее мнению, состоявшиеся 21 апреля митинги прошли скромно.

Политолог отметила, что общество, по всей видимости, не стремится к социально-политической дестабилизации в стране. По ее словам, акция собрала меньше людей, чем заявляла оппозиция, и только в больших городах наблюдалось внушительное число демонстрантов, сообщает ТАСС.

Гаман-Голутвина предположила, что какая-то часть пользователей, которые прошли регистрацию на сайте в поддержку Навального, могла оказаться фейком.

Говоря о здоровье оппозиционера, эксперт заявила, что считает информацию о критическом состоянии Навального неправдивой, потому что его посещали врачи, оказавшие помощь.

Политолог также отметила, что масштаб зимних акций и митингов 21 апреля несопоставим. Зимой людей вышло больше, а объяснялось это не только политическими мотивами, но и усталостью от карантина из-за пандемии, считает Гаман-Голутвина. По ее словам, тогда протестующие больше доверяли оппозиционным лозунгам.

Однако сегодня же, считает эксперт, ситуация изменилась.

“То, как достаточно агрессивно действовали участники митинга по отношению к тем, кто не разделял их лозунги, и какой была общая тональность разговора, я думаю, привело к определенному разочарованию. И потому сегодня число участников стало несопоставимым с январским”, - заявила Гаман-Голутвина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter