Казанцам нужно откладывать 11 лет, чтобы купить «однушку»

Казанцам нужно откладывать 11 лет, чтобы купить «однушку»
Казанцам нужно откладывать 11 лет, чтобы купить «однушку»
22 апреля, 17:39ОбществоФото: Inkazan
Жители Казани должны откладывать 11 лет, чтобы купить однокомнатную квартиру. Данные привели исследовательские центры HeadHunter и «Циана».

Во Владивостоке и Санкт-Петербурге жители должны копить на квартиру по 12 лет, а в Москве — 18 лет.

Средняя зарплата в Казани равна 42 565 рублям, а средняя стоимость однушки на вторичном рынке — 4,13 миллиона рублей. Это значит, что на первоначальный взнос получится накопить только через два года.

Если топ-менеджер, представители добывающей отрасли и автомобильного бизнеса будут копить в течение 8 лет, то они смогут приобрести квартиру немного быстрее. 13 лет необходимо работникам турсферы, гостичино-ресторанным сотрудникам и административному персоналу.

Рейтинг был составлен на основе финансовых возможностей ежемесячных накоплений работников и суммы первоначального взноса в размере 15% от стоимости квартиры.

Напомним, что по итогам прошлого средняя зарплата в Татарстане составила 39,6 тысячи рублей. Так, республика не вошла в топ-30 регионов по уровню оплаты труда за 2020 год, однако в текущем году за первый квартал занял 4 позицию в рейтинге регионов по выданным ипотечным кредитам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter