Протестный четверг: чем интересовались татарстанцы 22 апреля

Протестный четверг: чем интересовались татарстанцы 22 апреля
Протестный четверг: чем интересовались татарстанцы 22 апреля
22 апреля, 20:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Четверг, 22 апреля, оказался полон скандальных событий. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Итоги митинга

В среду, 21 апреля, в Казани прошел несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера и политика Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», на акции задержали как минимум 68 человек. В МВД по РТ до сих пор не предоставили официальных данных по количеству задержанных на митинге.

В Вахитовский районный суд поступило 23 дела в отношении участников акции. В результате 15 человек оштрафовали на 10 тысяч рублей, еще двух — на 5 тысяч рублей. Двух участников митинга отправили под арест на трое суток, еще одного — на восемь суток. Еще шесть дел рассмотрит Набережночелнинский городской суд.

Жалобы челнинцев

Жители 65-го комплекса в Набережных Челнах записали видеообращение в адрес главы Татарстана Рустама Минниханова и попросили его помочь. Они отметили, что управляющая компания «Уютный дом» якобы захватила дома комплекса. Жильцы заявили, что управлением домов пытается заняться ООО «Уютный двор». Для этого организация подделывает документы, применяет административный ресурс, а также лоббирует «чьи-то интересы».

Авторы обращения при этом встали на сторону УК «Яшьлек Фон», которая раньше была их управляющей компанией. Они добавили, что деньги за коммунальные услуги уходят на счета «Уютного дома», при этом жители протестовали против этого решения. Участники обращения попросили защитить их права.

Скандал с врачом

Главный врач семейной клиники «Танар» в Набережных Челнах Лариса Танова поделилась мнением о вакцинации от коронавируса COVID-19. В самом начале ролика она рассказала о животных, которые заканчивают жизнь самоубийством. В качестве примера он привела китов, косуль и оленей.

По словам врача, ситуация с коронавирусом в мире ухудшается — растет заболеваемость, несмотря на наличие вакцины. «Люди выбирают смерть, чем ее сделать. Ведь надо включать мозг. В отличие от животных, от баранов, которые бросаются со скалы, нам дан разум, который и придумал эти прививки», — заявила Танова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter