Роберту Мусину отказали в проведении экономической экспертизы по делу ТФБ

Роберту Мусину отказали в проведении экономической экспертизы по делу ТФБ
Роберту Мусину отказали в проведении экономической экспертизы по делу ТФБ
22 апреля, 12:23ОбществоФото: Inkazan
Вахитовский районный суд отказал бывшему главе ПАО «Татфондбанк» Роберту Мусину и его адвокату Алексею Клюкину в проведении судебной финансово-экономической экспертизе в рамках уголовного дела.

Как пишет «Бизнес Онлайн», всего было озвучено 24 вопроса, в том числе по сумме ущерба от эпизодов по выдаче кредитов ГК DOMO, фирмам «Аида и Д» и «Казанская сельхозтехника». В прокуратуре в ответ заявили, что не имеет значения, какую часть кредитов вернули в банк, так как речь в деле идет о необоснованной выдаче кредитов, то есть, о злоупотреблении полномочиями.

Государственный обвинитель Динар Чуркин заметил, что проведение дополнительной экспертизы приведет к затягиванию процесса. Такого же мнения придерживался и представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В результате суд согласился с мнением стороны обвинения и отказал в удовлетворении ходатайства Мусина и его адвоката.

В процессе объявили перерыв, который продлится до 24 мая. Тогда планируется начать прения сторон, в ходе которых гособвинение сообщит, какие наказание, по мнению прокуратуры, должно быть назначено Мусину. Ранее банкир в ходе допроса не признал вину ни по одному из эпизодов дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter