Татарстанцы обсудят благоустройство парков, дворов и берега Казанки

Татарстанцы обсудят благоустройство парков, дворов и берега Казанки
Татарстанцы обсудят благоустройство парков, дворов и берега Казанки
22 апреля, 14:55ОбществоФото: Inkazan
В течение месяца жители Татарстана могут пройти голосование по выбору территорий для благоустройства в следующем году. Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

На выбор граждан представили 201 объект общественных пространств в 45 районах республики. Муниципалитеты имеют по несколько объектов для благоустройства — их количество варьируется от 2 до 16 в зависимости от размера территории.

Также татарстанцы выберут топ-200 дворов, которые планируется благоустроить с 2022 по 2024 годы. Жители могут выбрать конкретный двор — все распределено по муниципалитетам и конкретным адресам. Сейчас на выбор татарстанцев представлено 4 758 дворов. Всего по программе «Наш двор» в течение 5 лет благоустроят почти семь тысяч дворов.

Помимо опроса с выбором парков, дворов и общественных пространств, жители смогут обсудить концепции благоустройства Казанки. В 2021 году, помимо голосования по паркам, дворам и общественным пространствам, пройдет обсуждение концепции благоустройства Казанки.

Список объектов, выставленных для голосования, формировали совместно с муниципалитетами. Критериями служили множество факторов, в том числе востребованность данных объектов среди граждан. Например, это парк в ЖК «Салават Купере», улица Комарова в Зеленодольске.

Руководитель департамента архитектурных проектов фонда «Институт развития городов республики» Наиля Зиннатуллина рассказала, что концепции для благоустройства Казанки должны «оздоровить» реку. На сегодняшний день показатели по анализам воды не соответствуют нормативам, а значит, купание людей в ней запрещено. После всех проведенных работ ситуация должна измениться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter