Трассу из Казани в Екатеринбург оценили в 850 млрд рублей

Трассу из Казани в Екатеринбург оценили в 850 млрд рублей
Трассу из Казани в Екатеринбург оценили в 850 млрд рублей
22 апреля, 11:11ОбществоФото: 1MediaInvest
Работы по продлению платной трассы М12 из Казани в Екатеринбург может стоить 850 миллиардов рублей. Этой информацией поделились «Известия» со ссылкой на экспертов.

Автомобильная магистраль из Москвы в Казань оценена немного дешевле — 650 миллиардов рублей. Стоимость всей трассы от Москвы до Урала составит почти 1,5 триллиона рублей.

В среду, 21 апреля, президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что есть необходимость продлить трассу «Москва-Казань» до Екатеринбурга. Сделать это необходимо в срок до 2024 года. Это позволит соединить Балтику и Урал качественной безопасной дорогой.

Государственная компания «Автодор» сообщила, что готова приступить к работам уже сейчас, если финансирование будет обеспечено в этом году. Эта магистраль объединит Приволжский и Уральский федеральные округа, пройдет по территории Татарстана, Башкортостана и Свердловской области.

Что касается времени в пути, то на новом маршруте оно сократится в два раза. Ожидается, что от Казани до административного центра Уральского федерального округа можно будет добраться за семь часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter