Турецкий журналист: Путин превратился в кошмар для Байдена

Турецкий журналист: Путин превратился в кошмар для Байдена
Турецкий журналист: Путин превратился в кошмар для Байдена
22 апреля, 18:18ОбществоФото: wikipedia.org
Журналист турецкого издания Sabah Берджан Тутар назвал Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию «манифестом нового мира» и сравнил его с речью на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

Как считает журналист, у Америки уже нет прежней мощи и страна не способна дать ответ на военные ходы РФ, поэтому предпринимает попытки надавить на нее при помощи кризисной ситуации на Украине, пишет Gorod55.

«Но Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сегодня является кошмаром для американского лидера Джо Байдена», — написал Тутар.

Он отметил, что, выступая недавно с посланием, глава России преподал для Запада урок.

Сам журналист заявил, что согласен с позицией Владимира Путина.

Тутар полагает, что «этот выпад Путина в адрес бандитского Запада» представляет собой манифест нового мира, а по уровню ультимативности послание главы РФ столь же революционное, как и его слова о крахе однополярного мира в ходе конференции в Мюнхене в 2007 году.

Накануне Владимир Путин, зачитывая послание парламенту, сделал акцент на недружественных акциях ряда государств в отношении РФ и провел аналогию с шакалом Табаки, который крутится рядом с тигром Шерханом. Он пообещал, что за любыми действиями, которые станут угрозой для страны, последует жесткий и асимметричный ответ. При этом Путин заявил, что надеется, что никто не решится перейти красную черту.

В 2007 году Владимир Путин на Мюнхенской конференции говорил о проблеме игнорирования норм международного права, а также скатывания к однополярному миру во главе с Соединенными Штатами. Кроме этого, он раскритиковал работу ОБСЕ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter