Вячеслав Гладков назвал 3 важнейших направления в развитии региона

Вячеслав Гладков назвал 3 важнейших направления в развитии региона
Вячеслав Гладков назвал 3 важнейших направления в развитии региона
22 апреля, 21:20ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков назвал важнейшие направления в развитии региона. Ими оказались рост экономики, социальные гарантии и качество управления регионом.

Обеспечения роста экономики и улучшения инвестклимата, по мнению Гладкова, можно достичь через мобилизацию и инновационные проекты. В АПК региона входит около 13 инвестиционных проектов, оцениваемых более чем в 25 млрд рублей. Врио губернатора дал поручил профильным ведомствам разработать инициативы по мерам господдержки, которые смогут помочь такого рода проектам, пишет Bel.ru.

При этом, как считает руководитель региона, развитие Белгородской области, в частности и со стороны экономики, не представляется без высококачественной медицины. Сейчас в области наблюдается нехватка свыше 160 специалистов в сфере медицины. Ранее Вячеслав Гладков предлагал решить вопрос с нехваткой кадров приобретением квартир для медиков.

Но вопросу строительства жилья необходимо решение. В том числе это относится к проблеме инженерной инфраструктуры. Гладков дал поручение профильным департаментам, чтобы они более активно решали сложившуюся ситуацию. Еще в этом году запланировали благоустройство 83 общественных пространств, 155 дворов, 221 детской и спортивной площадки. На данные цели планируют пустить 2,6 млрд рублей. На капремонт 191 многоквартирного жилого здания направят свыше 3 млрд рублей.

Особенное внимание Гладков уделил вопросам, которые затрагивают меры социальной поддержки малообеспеченных категорий населения, семей с детьми, пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Руководитель региона предложил разработать проект по возведению жилья с социальной арендой. Для помощи людям с ОВЗ правительство планирует наладить конструктивное партнерство с НКО.

Поддержку пенсионеров Гладков видит в реализации программы «Активное долголетие», введении выплат заслуженным работникам, а также в более широком распространении программы обеспечения людей медикаментами.

Для соцподдержки детей Гладков предложил введение губернаторских стипендий в размере 5 тысяч рублей ежемесячно для талантливых школьников. На их получение будут претендовать 200 юных жителей города. В регионе осуществляется активный мониторинг школ на предмет их антитеррористической безопасности. Вводятся программы цифровой адаптации детей, которыми предусматривается обязательное изучение IT-направлений для всех учащихся школ и воспитанников детсадов.

В заключение руководитель региона заявил, что властям следует сделать свою работу более прозрачной и быстрой.

“В центре внимания следует поставить человека с его потребностями. Наша задача состоит в том, чтобы таким образом выстроить систему в регионе, чтобы удержать людей, чтобы кадры высокой квалификации приезжали к нам в регион жить и трудиться”, - сказал Вячеслав Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter