Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

22 мая 2014, 10:54
Общество
Киноманам на заметку: на этой неделе в кинотеатрах города — новая глава истории «Людей Икс», байопик Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли и сентиментальная трагикомедия о смерти. Подробнее — в традиционной киноафише Inkazan.

ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО

Новая, наиболее амбициозная глава истории «Людей Икс», в которой Росомаху посылают в 70-е с целью объединить мутантов, находящихся по разные стороны баррикад, чтобы спасти их от уничтожения. Питер Динклейдж играет ученого, восставшего против людей со сверхспособностями, Майкл Фасбендер — молодого Магнето, Джеймс МакЭвой молодого профессора Икс. В остальных ролях привычная команда супергероев, состоящая из Хью Джекмана, Дженнифер Лоренс, Халле Берри и Эллен Пейдж.

——————————

ЭТИМ УТРОМ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Пожилому и крайне вздорному жителю Бруклина (Робин Уилльямс) доктор в сердцах ставит смертельный диагноз и отводит полтора часа жизни на этом свете. Шокированный герой пускается в одиссею по налаживанию отношений с близкими людьми.

——————————

ПРИНЦЕССА МОНАКО

Грейс Келли — бывшая актриса, а ныне принцесса Монако — переживает кризис отношений с мужем на фоне политических неурядиц и подумывает о возвращении в профессию. Байопик Келли с Николь Кидман в главной роли снял режиссер «Жизни в розовом цвете» Оливье Даан. Королевская семья поспешила обвинить фильм в вольном обращении с фактами, авторы поспешили ответить, что снимали фильм не про конкретного человека, а про женскую участь в целом.

——————————

БОСИКОМ ПО ГОРОДУ

Непутевый сын богатого семейства по судебному предписанию драит полы в психиатрической клинике, где встречает молодую и наивную девицу, всю жизнь проведшую взаперти. Чтобы выпросить у своего отца деньги, герой отправляется на свадьбу брата и берет с собой новую подружку, надеясь произвести благоприятное впечатление. Американский ремейк крайне успешного среди женской аудитории ромкома Тиля Швайгера — со всеми вытекающими из подобной смены гражданства последствиями. В главных ролях Эван Рейчел Вуд и Скотт Спидман.

——————————

ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ

Артему девять лет, и он знает больше, чем «Википедия». Ему хорошо известно, что такое рентабельность и бизнес-план. Ни новейшие гаджеты, ни игрушки на заказ его не интересуют. На первом месте совершенно другой подарок. И для того чтобы получить его, одного желания оказывается мало. Прагматичный Артем разрабатывает четкий и гениально рассчитанный план, покупает билет и собирает чемодан. Остается главное — найти надежного компаньона. А вот и он — Миша. Ему тридцать лет, и он терпеть не может детей. Особенно таких, как Артем. Миша живет на окраине и скрывается от уплаты большого долга. Он никогда не принимал серьезных решений и не совершал взрослых поступков, он продолжает верить в лотерею. До тех пор пока… волею случая не оказывается тем самым попутчиком Артема.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]

[mceAuthor]Трейлеры — afisha.mail.ru[/mceAuthor]

Обзор подготовила Динара Валеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter