Публичные слушания по проекту мусоросжигательного завода пройдут 28 июня

Публичные слушания по проекту мусоросжигательного завода пройдут 28 июня

22 мая 2018, 10:40
Общество
Фото: google.ru/maps
Глава Осиново Альберт Салимов подписал постановление о проведении публичных слушаний по проекту строительства мусоросжигательного завода. Они пройдут 28 июня в 15:00 в Доме культуры поселка и еще на 4 площадках. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Зеленодольского района.

Слушания пройдут по заказу компании-инвестора строительства мусоросжигательного завода - ООО "АГК-2". На них обсудят как сам проект предприятия, мощностью 550 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, а также "принятие мер по минимизации влияния, если таковое будет выявлено".

Компания должна обеспечить материально-техническую сторону проведения слушаний и проследить за соблюдением порядка в их ходе. А также ознакомить население с проектной документацией. В частности, до 29 мая вывесить ее на стендах в поселках, где пройдут слушания и интернете.

Центральной площадкой проведения станет Дом культуры Осиново, встреча состоится в Новотуринской сельской библиотеке. Кроме того, будут подготовлены 3 специально оборудованных шатра: у остановки в поселке Николаевский, на пересечении улиц Пионерская и Нижняя в селе Ремплер, на пересечении улиц Садовая и Озерная в деревне Воронино.

В состав комиссии по проведению слушаний вошли глава исполкома Осиново Максим Обтанин, его заместитель Диана Мурзаханова. И ведущий специалист исполкома Марина Гайфуллина.

Жители Казани неоднократно протестовали против строительства мусоросжигающего завода. В частности, их возмущает место, выбранное под расположение объекта - в 5 км от жилых домов поселка Осиново. Помимо митингов, они обращались к главе РТ Рустаму Минниханову с просьбой "свернуть" проект. А встречи с инвестором и мэром города были напряженными.

Мусоросжигающий завод в Казани будет построен в рамках приоритетного федерального проекта "Чистая страна". Еще 4 таких объекта появятся в Подмосковье. После общественных слушаний пройдет государственно-экологическая экспертиза и госэкспертиза проекта. Строительство должно начаться осенью этого года. Запуск запланирован в 2023 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter