74% жителей Екатеринбурга выступают против храма на месте сквера – ВЦИОМ

74% жителей Екатеринбурга выступают против храма на месте сквера – ВЦИОМ

22 мая 2019, 16:57ОбществоPhoto: wikipedia.org
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей Екатеринбурга о строительстве храма Святой Екатерины на месте сквера. Большинство оказалось против возведения храма на этом месте. Результаты опроса опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Опрос показал, что 74% жителей города против строительства храма на месте сквера у театра драмы. Еще 7% поддержали строительство храма в сквере по первоначальному проекту, 14% заявили, что возведение должно быть скорректировано с учетом мнения горожан. При этом 58% опрошенных считают, что церковь должна быть построена в другой части города. 18% выступили против ее строительства.

Протесты по поводу строительства храма начались 13 мая. Жители Екатеринбурга вышли на стихийный митинг после появления информации о строительства храма на месте сквера у театра драмы. Горожане заявляли, что в городе недостаточно зеленых зон.

Храм Святой Екатерины исторически был в другом месте. Его разрушили в 30-е года прошлого столетия. В результате протесты переросли в столкновения противников и сторонников возведения религиозного учреждения. Было задержано 30 участников акции.

В РПЦ заявили, что возведение храма не должно стать причиной раздора. При этом отмены строительства не последовало. СМИ пишут, что храм строят на средства местных миллиардеров Андрея Козицына и Игоря Алтушкина.

Президент России Владимир Путин заявил, что простое решение этой проблемы — провести опрос жителей и подчиниться мнению большинства. На время опроса строительство приостановили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter