Делегация из Германии оценила состояние восстановленного завода в Краснодаре

Делегация из Германии оценила состояние восстановленного завода в Краснодаре

22 мая 2019, 19:22Общество
Делегация Союза машиностроителей Германии (VDMA) оценила состояние Южного завода тяжелого станкостроения (ЮЗТС) в Краснодаре во время визита 21 мая.

Как сообщают "Новые известия", во главе с президентом союза Карлом Велькером немецкая делегация посетила завод, чтобы оценить возможности и потенциал восстановленного завода, соглашение о развитии которого подписали на форуме в Сочи в феврале 2019 года.

ООО «ЮЗТС» в рамках инвестиционного проекта при поддержке федеральных властей и администрации Краснодарского края воссоздали на базе завода имени Седина в марте 2016 года.

Как рассказал один из принимающих немецкую делегацию генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко, за столь короткий срок в производство уже вложили 700 миллионов рублей из планируемых трех миллиардов. Потраченные деньги ушли на покупку производства бывшего завода имени Седина, реконструкцию и строительство, а также на перенос оборудования и вложения в первые, необходимые для запуска производства, оборотные средства.

Кроме того, за два года завод успел найти свою нишу на рынке и не собирается ее уступать. Для дальнейшего развития руководство ЮЗТС планирует наладить производство оборудования, не производимого в России, выйти на новый уровень, а также найти новых партнеров.

Кроме директора завода, немцев встречали глава регионального департамента промышленной политики Иван Куликов и председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин. При этом Бударин отметил, что производимую заводом продукцию до запуска линий можно было купить только за границей, сейчас на Кубани закупают станки крупные промышленные предприятия РФ, а также зарубежья. Оборудование завода по обработке деталей для станков уникально, а число действующих специализаций равняется четырем.

На новое восстановленное производство с бывшего завода имени Седина перешли около 100 человек, включая конструкторов и технологов с колоссальным опытом. В будущем на завод планируют привлекать студентов, часто выбирающих завод в качестве площадки для производственной практики и пишущих дипломы на основе технологий ЮЗТС.

Как отметил по итогам визита Велькер, союз рассматривает возможность инвестирования в завод с такими богатыми традициями. Помимо этого, немецкая сторона согласна, что сохранить персонал с опытом разумно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter