Госдума не исключает снижения порога превышения скорости в городах до 10 км/час

Госдума не исключает снижения порога превышения скорости в городах до 10 км/час

22 мая 2019, 20:35ОбществоPhoto: inkazan.ru
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков не исключил, что в городах порог превышения скорости может быть понижен до 10 км/час. В то же время для трасс режим не будет меняться. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также Лысаков заявил, что даже если будет снижение порога превышения скорости, то сумма штрафов меняться не будет. Тем не менее, по словам парламентария, на данный момент никаких изменений не готовится ни на уровне правительство, ни на уровне Госдумы РФ.

По словам Лысакова, два комитета Госдумы получили поручение и что был направлен запрос в МВД для получения статистики нарушений скоростного режима на более 20 км/час, но не более 40 км/час. Однако в полиции заявили, что такая статистика не ведется.

Кроме того, был направлен запрос о том, почему на современных федеральных трассах скоростной режим установлен еще в 60-х годах.

По словам парламентария, сперва произойдет ревизия дорог, потом увеличение скоростного режима на трассах, ликвидация «кормушек» (когда ставят знаки о якобы ремонте дороги из-за чего сокращается скоростной режим, хотя ремонта на самом деле нет).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter