На ЦИПР-2019 показали роботов с функциями фрезеровщика, вратаря и бариста

На ЦИПР-2019 показали роботов с функциями фрезеровщика, вратаря и бариста

22 мая 2019, 18:19ОбществоPhoto: пресс-служба конференции ЦИПР
В Иннополисе стартовала конференция ЦИПР-2019. Разработчики представили новинки роботехники - беспилотные автомобили, робота-вратаря, а также робота, который готовит кофе. Об этом сообщает пресс-служба ЦИПР.

Так, участники конференции могут прокатиться на беспилотном автомобиле, разработанном Yandex такси вместе с KIA/HYUNDAI. Кофе приготовит робот Kuka. Также предлагается окунуться в мир смешанной реальности с помощью VR-очков.

Среди экспонентов - и стартаперы, впервые выставивши своё проекты. Например, Bauman Robotics продемонстрировал робота-вратаря - проект для тестирования системы управления электрическим приводом. Устройство, используя веб-камеру на голове, фиксирует и отбивает мяч.Исследовать морские глубины при помощи телеуправляемых подводных аппаратов предложили в Marine Geo Servise. Прайд-Авто представит роботизированную ячейку с промышленным роботом Kawasaki.

Свои разработки представил и университет Иннополис. В частности, центр технологий компонентов робототехники и мехатроники вуза продемонстрировал фрезеровочного робота FANUC, тросового робота и коллаборативных роботов в процессе работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter