В Казани по подозрению в мошенничестве задержали проректора КФУ

В Казани по подозрению в мошенничестве задержали проректора КФУ

22 мая, 14:02ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани задержали одного из проректоров Казанского Федерального университета (КФУ). Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по Татарстану.

Его подозревают в мошенничестве. По данным следствия, проректор принимал участие в хищении денег Казанского национального исследовательского технологического университета вместе с ректором вуза Сергеем Юшко.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. По данным Inkazan, задержанным проректором оказался Дмитрий Пашин.

В пресс-службе КФУ нашему изданию сообщили, что им официально не поступала информация о задержании Пашина. «Мы можем охарактеризовать только с положительной стороны, как инициативного и ответственного сотрудника. Ни о каких кадровых решениях речи не идет, так как нет оснований даже вести этот разговор», — отметили в вузе.

Напомним, Юшко задержали в конце апреля по делу о мошенничестве. По данным следствия, с 2004 по 2017-й годы ректор КНИТУ работал в технопарке «Идея» в режиме полной занятости, одновременно с этим занимая должность декана факультета инновационных технологий КНИТУ-КХТИ.

При этом позже стало известно, что данного деканата фактически не существовало, студентов при нем не было. Предполагается, что Юшко незаконно получил зарплату в размере 7 миллионов рублей. Сейчас ректор КНИТУ находится под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter