В Нижнекамске не нашли нарушений после жалобы скорой помощи о «путинских» надбавках

В Нижнекамске не нашли нарушений после жалобы скорой помощи о «путинских» надбавках

22 мая , 15:06ОбществоPhoto: Inkazan
В Нижнекамске прокуратура провела проверку сообщений о невыплатах «путинских» надбавок некоторым сотрудникам скорой помощи и не нашла нарушений законодательства. Медикам разъяснили, кто имеет право на эти средства, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как выяснилось, 35 сотрудников станции скорой помощи, которые работали с COVID-больными, получили апрельские надбавки в полном объеме. Списки с фамилиями медиков, которым положены выплаты за нынешний месяц, направят в минздрав РТ 25 мая.

После публикации в соцсетях сообщений о неполученных деньгах руководитель Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы встретился с работниками «скорой». Он разъяснил, что право на дополнительные выплаты имеют только сотрудники, «непосредственно контактировавшие с больными, у которых подтверждена коронавирусная инфекция».

После этого совещания администратор группы «Скорая Медицинская Помощь Нижнекамск» в соцсетях, где изначально появился пост об отсутствии надбавок, опубликовал новую запись. В ней выражается благодарность главврачу за разъяснения.

По итогам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не нашлось.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что с апреля по июль медработники, контактирующие с больными коронавирусом, будут получать ежемесячные доплаты — от 25 тысяч до 80 тысяч рублей. К началу мая деньги получили менее половины медиков, что вызвало критику президента. В Татарстане проблемы с «путинскими» надбавками отрабатывает региональный минздрав, о ситуации докладывают главе РТ Рустаму Минниханову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter