Итоги дня: министр Фаттахов, Татнефть в Сирии, колумбийцы спасли россиянина

Итоги дня: министр Фаттахов, Татнефть в Сирии, колумбийцы спасли россиянина

22 июня 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Дамир Фаттахов стал руководителем нового министерства по делам молодежи Татарстана. Указ за подписью Рустама Минниханова опубликовали на сайте главы РТ. Помимо указа о Фаттахове, сегодня на сайте главы РТ опубликовали документы о преобразовании министерства молодежи и спорта в 2 министерства и назначении Владимира Леонова на пост министра спорта Татарстана. Леонов сообщил, что в минмолодежи РТ будет работать до 40 человек. Для их размещения потребуется отдельное здание.

ПАО «Татнефть» будет развивать свои зарубежные проекты - в Иране, Ливии и Сирии. Минниханов отметил, что, впервые нефтяники выполняли задачу не по наращиванию, а по ограничению нефтедобычи в рамках выполнения соглашения «ОПЕК+». Гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов заявил, что компания прорабатывает перспективы нефтедобычи за пределами России. Речь идет о проектах в Иране, Ливии и Сирии. «Татнефть» работала в Ливии с 2005 года до 2014 года, когда страну охватили военные действия.

Болельщики из Колумбии спасли россиянина, который бросился в Казанку. Согласно описанию ролика, трое колумбийцев пили кофе на набережной Казанки. В этот момент россиянин, сидевший за соседним столиком, разделся и прыгнул в воду. Сначала это не восприняли всерьез, но через несколько секунд ситуация вышла из-под контроля, пишут очевидцы. Мужчину пытался вытащить из воды один из болельщиков, ему бросили шланг, чтобы он мог держаться на плаву.

В Нижнекамске под стражу заключили сотрудника угрозыска УВД Михаила Логачева. Логачева подозревают в вымогательстве взятки по делу об эксгибиционизме. Один из его фигурантов этого дела покончил с собой в мае. В предсмертной записке он указал, что не виновен и опасается уголовного преследования.

За последние 14 месяцев из российской экономики незаконно вывели около 92 миллиардов рублей. Отмечается, что денежные средства выводились по импортным и экспортным контрактам. Всего за 2017 год по экспортным и импортным контрактам было выведено 79,8 миллиардов рублей. Основная часть от этой суммы – невозврат денег в Россию за непоставленные товары. На эту часть приходится 68,8 миллиардов рублей, или более 1,5 тысяч случаев.

Спрос на продукты питания может упасть из-за повышения налога на добавленную стоимость (НДС), такой точки зрения придерживаются производители. В «Русагро» уверены, что из-за повышения НДС инфляция увеличится на 0,5-1%, что приведет к росту цен. Ожидается сокращение спроса на мясо. Такой же точки зрения придерживается исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз». По его мнению, с повышением НДС россияне станут замещать дорогие продукты на более дешевые аналоги.

Болельщика сборной Аргентины наказали за неуважительное отношение к россиянке. Он больше не сможет посещать матчи ЧМ-2018. В интернете появилось видео, где аргентинский фанат просит девушку повторить за ним неприличные фразы на незнакомом ей испанском языке. После общественного резонанса извинений от мужчины потребовали власти Аргентины и посольство России в Буэнос-Айресе. Теперь оскорбивший россиянку болельщик больше не сможет посещать матчи чемпионата.

Проект одноразовой ракеты-носителя «Протон» закрывается. По словам гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, после выпуска ракет по уже подписанным контрактам производство «Протонов» прекратится. Далее полеты будут совершать исключительно на «Ангаре». Хотя примерных сроков, когда это случится, Рогозин не назвал. Он подчеркнул, что «Протон» выполнил свою историческую задачу и пора переходить к производству ракет нового поколения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter