Вокруг 3 озер Казани ограничили хозяйственную деятельность

Вокруг 3 озер Казани ограничили хозяйственную деятельность

22 июня 2018, 12:44
Общество
Photo: old.gazetaingush.ru
Сведения о границах водоохранных зон и защитных полос трех озер Казани внесены в госреестр. На этих территориях действует специальный режим, ограничивающий хозяйственную деятельность, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по РТ.

Речь идет об озерах Верхний Кабан, Нижний Кабан и Средний Кабан. В зоне 50 метров от береговой линии вести хозяйственную деятельность можно, но осторожно, отмечают в ведомстве. Запрещается, например, сброс стоков с кладбищ, скотомогильников; распыление химикатов с с самолетов для борьбы с вредителями; движение и мойка автомобилей; размещение автозаправок; размещение хранилищ пестицидов.

В пределах прибрежных защитных полос вводятся еще более жесткие ограничения. Кроме вышеперечисленного нельзя осуществлять распашку земель, пасти скот, организовывать для них летние лагеря и ванны.

Таким образом, будет предотвращено загрязнение, засорение, заиление водоемов. Кроме того, водоохранные зоны помогут сохранить среду обитания флоры и фауны.

Сейчас в кадастре содержатся сведения о границах 130 водоохранных зон и 132 прибрежных защитных полос, установленных в отношении 97 водных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter