Напавший на казанскую гимназию хочет вернуться в Казань из-за еды

Напавший на казанскую гимназию хочет вернуться в Казань из-за еды
Напавший на казанскую гимназию хочет вернуться в Казань из-за еды
22 июня, 09:35ОбществоФото: Объединенная пресс-служба судов РТ
Напавший на казанскую гимназию № 175 Ильназ Галявиев рассказал о содержании в СИЗО Москвы и проблемах. Его слова приводит «Московский комсомолец».

В столицу России его перевозили в вагоне для заключенных. На место он прибыл 12 июня, Галявиева поместили в камеру с 50-летним мужчиной. «Он все время разговаривает и разговаривает, мне с ним трудно. Я люблю тишину», — сказал напавший на гимназию.

Также он постоянно спрашивал, можно ли перевести его на одиночное содержание. Помимо этого, Галявиев хочет вернуться в Казань. По его словам, в Москве все хорошо, то в казанском СИЗО «вкуснее кормят».

«Там (в Казани, — прим. Inkazan) по утрам каша на молоке, в обед борщ обычно бывает, а вечером — макароны с рыбными консервами. В Казани у меня на счету изолятора деньги были (родные положили). Я мог заказать в тюремном ларьке шоколад и конфеты. Выдавали их к обеду», — рассказал Галявиев.

Напомним, 11 мая 2021 года молодой человек устроил стрельбу в гимназии. В результате погибли 9 человек, еще более 20 пострадали. Галявиева отправили в СИЗО. После этапирования в Москву его перевели в НИИ им. Сербского, где ему проводят судебно-психиатрическую экспертизу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter