В Татарстане из-за плохой работы похоронной компании собаки нападали на людей

В Татарстане из-за плохой работы похоронной компании собаки нападали на людей
В Татарстане из-за плохой работы похоронной компании собаки нападали на людей
22 июня, 19:42ОбществоФото: Inkazan
В Альметьевске прокуратура внесла представление в адрес главы исполнительного комитета города Марата Гирфанова. Надзорное ведомство выявило нарушения закона в сфере отлова и содержания бездомных животных.

Как сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, в марте 2021 года исполком района заключил контракт с ООО «Спецгрупп+». Компания должна была отлавливать, транспортировать, содержать и регулировать численность бездомных животных.

Однако, как выяснила прокуратура, условия контракта не исполнялись в полном объеме. Из-за этого собаки нападали на местных жителей. В результате виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Спецгрупп+» занимается организацией похорон и предоставление связанных с ними услуг. В 2020 году организация получила выручку в размере 1,94 миллиона рублей при чистой прибыли в 194 тысячи рублей. Компанией владеет Дареджан Гусева, а директором является Григорий Гусев.

Контракт с исполкомом Альметьевского района заключили 1 марта 2021 года. За 2,52 миллиона рублей организация должна была отлавливать и содержать бездомных животных. Договор заключили до 31 декабря 2021 года. Заявка компании была единственной в тендере, говорится в сообщении на сайте госзакупок.

В контракте указано, что за отлов одной собаки «Спецгрупп+» будет получать 350 рублей, за транспортировку, лечение и содержание — 1,03 тысячи рублей, за стерилизацию — 1 003 рубля, за кастрацию — 769 рублей, а за умерщвление — 773 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter