Жаркий вторник: главные новости дня

Жаркий вторник: главные новости дня
Жаркий вторник: главные новости дня
22 июня, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Вторник, 22 июня, оказался жарким на события и новости, которые удивили жителей Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Штормовое предупреждение

В Татарстане объявили штормовое предупреждение из-за аномально-жаркой погоды. Синоптики отметили, что среднесуточная температура на 9 и более градусов выше нормы. Ожидается, что аномальная жара сохранится в Татарстане до 27 июня. В эти дни в республике дневные температуры будут достигать 31-36 градусов выше нуля.

В это же время в Татарстане зарегистрировали 802 термические точки в лесах. Этот показатель в 1,7 раза больше, чем в 2020 году. Тогда нашли 463 термоточки. Из-за жаркой погоды в Татарстане ограничили пребывание граждан в лесах и въезд транспортных средств на 21 день. Вместе с этим в республике объявили четвертый класс пожарной опасности в лесах.

Коронавирусные дни

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще два человека. Новыми жертвами инфекции стали мужчина 1949 года рождения и женщина 1939 года рождения. Всего в Татарстане по состоянию на 22 июня 2021 года известно о 529 случаях смерти от коронавируса. За время пандемии в республике заразились 22 153 человека, из которых выздоровели 19 743.

В Казани же горбольница № 16 начала делать вакцины от COVID-19 во дворах домов, которые прикреплены к поликлинике учреждения. Такая практика в Татарстане применяется впервые. В больнице отметили, что пожилым пациентам от 60 лет сложно добраться до поликлиники, чтобы сделать вакцину.

Подготовка к Курбан-байраму

В Татарстане на празднование Курбан-байрам, которое запланировано на 20 июля, обряды жертвоприношения в местах заклания обещают проводить с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Также с соблюдением «антиковидных» мер пройдут и мероприятия в мечетях.

Забойные цеха в столице Татарстана организуют в 16 специально отведенных местах. В других городах республики места для заклания сейчас согласовывают с мухтасибатом. В качестве жертвенных животных используют верблюдов, коров, быков и овец. Размер нисаба для совершения курбана в этом году определен в размере 36 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter