Из-за маловодья навигация на Волге завершится раньше обычного

Из-за маловодья навигация на Волге завершится раньше обычного
Из-за маловодья навигация на Волге завершится раньше обычного
22 июля 2019, 12:33ОбществоФото: inkazan.ru
В этом году навигация на Волге завершится раньше обычного срока. Причиной этому стало резкое понижение воды весной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу минприроды РФ Дмитрия Кобылкина.

По словам Кобылкина, судоходство на реке будет ограничено, об этом уже предупреждены все транспортные компании. При этом он отметил, что подобные природные явления происходят раз в 10-14 лет. На эту цикличность, по заявлению главы минприроды, ведомство не может повлиять.

«Есть такие периоды, когда маловодье бывает. Мы попадаем в такой период времени. Страшного в этом ничего нет», — сказал он. Сезонная навигация на Волге была открыта 1 апреля, планируемая дата закрытия — 25 ноября.

Весной этого года резко упал уровень воды в Куйбышевском водохранилище. В Татарстане вода в реках ушла на десятки метров от берега, образовались острова.

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства возбудило административное расследование по факту «катастрофического маловодья» в Куйбышевском водохранилище. Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов заявлял, что в этом году на Волге ожидается один из худших за всю историю нерестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter