Минстрой Татарстана пообещал отремонтировать соцобъекты в срок, несмотря на пандемию

Минстрой Татарстана пообещал отремонтировать соцобъекты в срок, несмотря на пандемию
Минстрой Татарстана пообещал отремонтировать соцобъекты в срок, несмотря на пандемию
22 июля 2020, 12:45ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане, несмотря на пандемию коронавируса, намерены завершить капитальный ремонт социальных объектов в срок, то есть к концу года. Однако если по некоторым зданиям готовность составляет 80%, то другие все еще обновлены меньше чем на половину. Такие данные привел замглавы минстроя РТ Ильдус Насыров на брифинге.

Ремонт в объектах образования — школах, детсадах, ресурсных центрах, строительство теплых туалетов в них — в среднем завершен на 68%. Перед министерством стоит задача закончить основные работы к 15 августа, чтобы к началу учебного года школьники могли спокойно приступить к учебе.

Почти все поликлиники капитально отремонтированы в едином стиле, отметил Насыров. Объекты здравоохранения, запланированные на этот год, находятся в 51%-ной готовности. Капитальный ремонт молодежных центров выполнен на 43%, детских оздоровительных лагерей — на 70%, спортивных объектов — на 45%, объектов социальной защиты — на более чем 30%, объектов культуры — на 80%.

«Все объекты обязательно будут завершены до конца года. Все контракты с подрядчиками заключены до конца года. Единственное: по детским оздоровительным лагерям есть объекты, переходящие на следующий год», — отметил замминистра.

Насыров напомнил, что такой степени готовности удалось добиться благодаря тому, что строители продолжали работать в период самоизоляции. Сдвинулись сроки капремонта только по многоквартирным домам, так как бригадам нужно заходить в подъезды и квартиры, а в пандемию это было небезопасно.

Еще один важный объект, который начали возводить во время распространения коронавируса, — новый блок Республиканской клинической инфекционной больницы. Несмотря на масштабность планов, застройщик сделал так, что работа над ним не повлияла на графики других объектов, добавил Насыров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter