Четверг обещаний: главные новости дня в Татарстане

Четверг обещаний: главные новости дня в Татарстане
Четверг обещаний: главные новости дня в Татарстане
22 июля, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Четверг, 22 июля, запомнится жителям Татарстана обещаниями о похолодании, а также новостях об уличных гонщиках и застройке правого берега Казанки. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Похолодание близко

В Татарстане в ближайшие дни ожидается похолодание и ухудшение погодных условий. В пятницу, 23 июля, на большей части региона дождей не будет. На востоке Татарстана пройдут дожди с грозами и сильным ветром, локально ожидается град. Ночью похолодает до 11-16 градусов, а днем температура поднимется до 20-25 градусов. В субботу пройдут дожди, а дневная температура опустится до 19-24 градусов.

В воскресенье и в начале следующей недели Татарстан окажется под влиянием антициклона. Из-за этого дожди будут маловероятны. Однако из-за этого температура воздуха будет низкой. Так, ночью будет холодать до 8-13 градусов, а днем температура поднимется до 19-24 градусов. В Гидрометцентре РТ отметили, что температура воздуха в эти дни будет на 3-4 градуса ниже многолетних значений.

Жалобы челнинцев на парковку

В Набережных Челнах жители 12-го комплекса пожаловались на шум от построенной парковки у майдана. Там собирается молодежь и уличные дрифтеры. Власти города построили автостоянку на 450 мест. Благодаря этому местные жители могут оставить там свои машины. Однако из-за этого теперь там собираются молодые люди.

Местные жители обеспокоились, что что уличные гонщики могут рано или поздно сбить кого-нибудь на этой парковке, также он опасается возможных ДТП с другими автомобилями. Через некоторое время парковку закрыли бетонными блоками. В будущем там планируется установить шлагбаум и организовать охрану.

Новые многоэтажки на берегу

В Казани стартуют общественные обсуждения проекта планировки территории между улицами Фатыха Амирхана и Алексея Козина. Выразить свое мнение относительно проекта горожане смогут с 22 июля по 28 августа этого года в информационной системе «Общественные обсуждения».

Согласно выставленному на обсуждение проекту планировки прибрежной территории, часть ее будет отдана под инженерную инфраструктуру. Также предусмотрена зона под многоэтажки — на ней же планируется разместить детсад и насаждения. Согласно документу, два новых жилых комплекса появятся на площади в 2,41 гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter