Казанцы пожаловались на мертвую рыбу и запах от озера

Казанцы пожаловались на мертвую рыбу и запах от озера
Казанцы пожаловались на мертвую рыбу и запах от озера
22 июля, 06:59ОбществоФото: скриншот видео
Жители Казани пожаловались на то, что местные предприятия своими сливами испортили воду в озере Средний Кабан. Соответствующее видео с доказательствами появилось в телеграм-канале «В Татарстане Поймут».

Автор видео сообщила, что от таких выбросов пострадала рыба в водоеме между улицами Мостовой и Воскресенской. «В траве можно далеко разглядеть, что там рыба, а не листья. И это безобразие. По всей траве, по всей тине везде одна дохлая рыба», — с негодованием указала женщина. Такое количество мертвой рыбы привело к тому, что от воды идет неприятный запах.

По мнению неравнодушной жительницы столицы республики, виноваты в этом близлежащие предприятия, которые сбрасывают отходы от производства в воду. «Это столько потравили рыбы! Я не знаю. Вредители! Слов у меня нет», — заключила она.

Ранее в соцсетях также пожаловалась одна из жительниц поселка Отары. Она поделилась, что в местном водоеме гибнет рыба. По ее мнению, причина кроется в выбросах от предприятий. Также сюда сливали пенные сточные воды, что привело к образованию осадков на поверхности воды в три метра высотой. Минэкологии выяснило, что здесь были превышения по нитритам в 4,75 раза и сульфатам в 3,62 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter