Компании периметра Группы «РОСНАНО» совершили прорыв на рынке протезов

Компании периметра Группы «РОСНАНО» совершили прорыв на рынке протезов
Компании периметра Группы «РОСНАНО» совершили прорыв на рынке протезов
22 июля, 22:30ОбществоФото: пресс-служба компании "Моторика"
Компании «Моторика» и OCSiAl — структуры Группы «РОСНАНО», разработали и запустили в продажу чувствительные к сенсорным экранам протезы. Их цена ниже аналогов в 10-15 раз.

Совместный продукт компаний позволит людям пользоваться планшетами и смартфонами, пишет newsnn.ru.

По сведениям Международной организации здравоохранения, в России и странах СНГ в протезах имеют потребность 50 тысяч человек, но всего 1 из 10 доступна необходимая помощь. И даже те, кто купил протезы, не имели возможности применить их в работе с сенсорными экранами.

Специалисты пояснили, что разработанные ими протезы включают электропроводящие силиконовые накладки-напальчники с графеновыми нанотрубками. Их под заказ сделали производители одностенных углеродных нанотрубок в компании OCSiAl. Данные трубки позволяют экранам смартфонов распознавать прикосновения благодаря передаче электротоков тела.

Как отметили ученые, отличительные параметры нанотрубок — гибкость и большая прочность. Их применение допустимо для модернизации обычных материалов — в целях уменьшения веса и усиления прочности.

Необходимо подчеркнуть, что не имеющая аналогов трубка в 50 тысяч раз тоньше, чем волос человека, и очень близка к нему по форме.

OCSiAl стала первой компанией стоимостью в один миллиард долларов в портфеле «РОСНАНО». Предприятие выступило первым и на текущий момент единственным в стране в сегменте material based.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter