Прибыль банка «Открытие» за шесть месяцев 2021 года составила 53,5 млрд рублей

Прибыль банка «Открытие» за шесть месяцев 2021 года составила 53,5 млрд рублей
Прибыль банка «Открытие» за шесть месяцев 2021 года составила 53,5 млрд рублей
22 июля, 14:03ОбществоФото: wikimedia.org
Банк «Открытие» подвел финансовые итоги первого полугодия 2021 года. Чистая прибыль банка составила 53,5 млрд рублей согласно российским стандартам бухгалтерского учета.

По сравнению с прошлым годом отмечается увеличение прибыли: в 2020 году прибыль не превышала 23,9 млрд рублей, пишет newsnn.ru.

Как можно увидеть в финансовых результатах, активы «Открытия» увеличились более чем на 7%, теперь они составляют 2,8 трлн рублей.

Кроме того, аналитики отметили рост в кредитном портфеле до вычета резервов: сумма стала больше почти на 13%, она составляет 1,9 трлн рублей.

Увеличение коснулось и кредитного портфеля для юрлиц. Его размер увеличился на 147 млрд рублей, теперь он составляет 1,3 трлн рублей. Кроме того, банк на 37% нарастил объемы кредитов, выданных предпринимателям и корпоративным клиентам. Кредитный портфель физическим лицам теперь составляет 564 млрд рублей, его рост составил 69 млрд.

Средства клиентов банка на полгода увеличились на 94 млрд рублей и достигли 2 трлн рублей. Такой рост обусловлен привлечением средств юридических лиц — отмечен рост более чем на 10%. Отметим, что анализ показал, что остаток средств на счетах физлиц находится в стабильном состоянии, он составляет 968 млрд рублей.

Кроме того, аналитики отметили увеличение показателей по доходам банка от регулярной деятельности. Речь, в частности, идет о чистых процентных и чистых комиссионных доходах. За первые шесть месяцев отмечен рост показателя на 49%, до 56,3 млрд рублей. Такую динамику аналитики связывают с увеличением объемов кредитования и доли текущих счетов в средствах клиентов.

По результатам статистических данных, регуляторный капитал «Открытия» за эти полгода достиг 361,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter