Учебный процесс в КФУ не пострадает от новых антиковидных мер

Учебный процесс в КФУ не пострадает от новых антиковидных мер
Учебный процесс в КФУ не пострадает от новых антиковидных мер
22 июля, 13:46ОбществоФото: Inkazan
Непривитые студенты Казанского федерального университета могут не попасть в учебное здание. Однако учебный процесс от этого не пострадает. Информацией с «Бизнес Онлайн» поделилась пресс-служба вуза.

Ранее ректор КФУ Ильшат Гафуров подписал приказ об обязательной вакцинации студентов и сотрудников. Они должны сделать прививку до 25 августа. Также пройти повторную вакцинацию обязаны те лица, которые переболели или сделали прививку от коронавирусной инфекции более полугода назад.

Сейчас в КФУ рассматривают возможность реформ в пропускной системе зданий и учебных корпусов. С приходом нового учебного при входе могут Студентов могут обязать предоставлять один из четырех документов:

  • результат теста анализа ПЦР на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до посещения помещений КФУ;
  • сертификат о вакцинации (ревакцинации);
  • справка врача о медицинском отводе от вакцинации;
  • справка о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

В пресс-службе университета заверили, что от этого учебный процесс не пострадает. «Сегодня многие обучающиеся и работники университета, понимая важность создания безопасных условий для себя, своих близких и окружающих, уже прошли вакцинацию. Многие из нас уже переболели и знают, как сложен период болезни и реабилитации», — указали в КФУ.

Если антиковидные меры будут распространяться на весь кампус, то учебный процесс обеспечат в соответствии с установленными требованиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter