В еще одном районе Татарстана пожаловались на загрязнение воздуха предприятиями

В еще одном районе Татарстана пожаловались на загрязнение воздуха предприятиями
В еще одном районе Татарстана пожаловались на загрязнение воздуха предприятиями
22 июля, 08:03ОбществоФото: Inkazan
Нижнекамцы начали активно жаловаться на химический запах в атмосферном воздухе. Соответствующая информация появилась в группе местного «Народного контроля».

Жители Нижнекамского муниципального района сообщили, что запах доходит до них в самых разных уголках — на улицах Сююмбике, Южная, Корабельная, Табеева и селе Большое Афанасово.

Валентина Курьина, жительница дома на улице Корабельная, написала, что ей нечем дышать, она задыхается, у нее головные боли и тошнота. «Почему всю неделю никто не реагирует на сильный химический запах в городе? Когда примут меры?» — с негодованием спросила она.

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана со ссылкой на центральную специализированную инспекцию аналитического контроля (СИАК) Закамского территориального управления сообщили, что с 9 июля в ведомство пришло 15 обращений о химическом запахе от граждан. Инспекторы СИАК отобрали пробы воздуха для выявления наличия ароматических углеводородов и содержания сероводорода. «В пробах, взятых на территориях, откуда поступили жалобы, в атмосферном воздухе было выявлено наличие сероводорода, но оно в пределах нормы, — отметила начальник инспекции Любовь Козеева.

Напомним, жители Набережных Челнов также пожаловались на выбросы от предприятий в воздух. По мнению местных, едкие вещества попадают в воздух исключительно в ночное время, когда «экологи спят».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter