В Татарстане следователя МВД подозревают в «подставе» невиновного

В Татарстане следователя МВД подозревают в «подставе» невиновного
В Татарстане следователя МВД подозревают в «подставе» невиновного
22 июля, 08:50ОбществоФото: Inkazan
В Казани определили меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении старшего следователя полиции Лениногорска Евгения Осипова. Об этом сообщило «Реальное время».

Так, обвиняемый проходит по статьям о превышении полномочий, служебном подлоге, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и фальсификации доказательств и материалов оперативно-розыскной деятельности с тяжкими последствиями.

Следователи установили, что Осипов воспользовался служебным положением и осуществил подмену номера банковской карты неизвестного преступника в материалах уголовного дела на номер счета неоднократно судимого местного жителя Александра Косаева. Также в качестве доказательств выступила явка с повинной самого Косаева, от которой он отказался на суде.

Обнаружить преступные действия удалось в ходе процесса Лениногорского горсуда. В результате прокурор отказался от части неподтвержденных обвинений Косаеву, а судья направил частное постановление в МВД и прокуратуру. Итоги проверки привели к возбуждению уголовного дела на следователя полиции.

Свою причастность к преступлениям Осипов не признает, однако следователи МВД сообщили, что лениногорские полицейские хотели купить молчание потерпевшего-подсудимого лениногорца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter