Фаттахов и Леонов стали факелоносцами эстафеты огня Зимней универсиады

Фаттахов и Леонов стали факелоносцами эстафеты огня Зимней универсиады

22 августа 2018, 11:39
Общество
Photo: БИЗНЕС Online
Глава минмолодежи РТ Дамир Фаттахов и министр спорта РТ Владимир Леонов стали факелоносцами эстафеты огня Зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске. Такое решение приняла комиссия при оргкомитете эстафеты в Татарстане, сообщает официальный сайт универсиады.

Конкурс факелоносцев проходил со 2 апреля по 2 мая этого года. Подать заявку в электронном виде мог любой желающий старше 18 лет через систему "Молодежь России". В Татарстане за их сбор отвечало министерство спорта РТ. Оно же передало перечень кандидатов в региональный оргкомитет эстафеты. Он должен был отобрать кандидатов, которые добились больших успехов в спорте, культуре и других сферах.

В Татарстане в этот перечень вошли спортсмены, преподаватели, руководители музеев, активные студенты и выпускники Казанского федерального университета, члены молодежных организаций. В их компании оказался певец Салават Фатхутдинов. А также министр спорта РТ Леонов и глава министерства по делам молодежи РТ Фаттахов.

"Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. Факелоносцы в рамках федерального и регионального этапов пронесут огонь по улицам 30 городов страны (от Москвы до Владивостока - Inkazan)", - сообщается на сайте универсиады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter