На Урале пенсионерку будут судить за приглашение соседей на встречу с журналистами

На Урале пенсионерку будут судить за приглашение соседей на встречу с журналистами

22 августа 2018, 17:43
Общество
Photo: tass.ru
Под Нижним Тагилом против пенсионерки возбудили административное дело после того, как она позвала соседей рассказать журналистам об отсутствии горячей воды в их поселке.

Это произошло в одном из сел Свердловской области, сообщает местное издание «Между строк». Пенсионерка Ирина Куценок расклеила на подъездах домов объявление о приезде съемочной группы телекомпании. Женщина надеялась, что соседи расскажут журналистам о проблемах с горячей водой. В селе ее не было уже 2 месяца, утверждает Куценок. «Сбор жителей у клуба», - говорилось в ее объявлении.

Однако репортеры не приехали, так как местная администрация дала гарантию, что воду дадут в ближайшее время. По словам женщины, объявления почти сразу сняли, заменив другими.

А в назначенное время возле клуба пенсионерку встретили представители Горноуральской гордумы. Куценок заявила, что на нее накричали и обвинили в организации несанкционированного собрания. Кроме того, написали заявление в полицию.

Женщина недоумевает, ведь журналисты так и не приехали. Ей грозит штраф до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter