Red Wings прокомментировала инцидент с загоревшимся самолетом

Red Wings прокомментировала инцидент с загоревшимся самолетом

22 августа, 11:03
Общество
Photo: YouTube
Сегодня в Уфе из-за возгорания двигателя приземлился летевший в Сочи самолет Red Wings. В компании отметили профессионализм пилотов, но заявили, что о причинах произошедшего можно будет говорить после проверки Росавиации. 57 из 222 находившихся на борту пассажиров отказались продолжить полет на другом лайнере.

Сообщается, что на борту совершившего экстренную посадку самолета находилось 222 человека. Всем им предоставили возможность долететь до Сочи на резервных воздушных суднах, однако 57 пассажиров отказались. Остальные улетели резервным бортом: Ту-214 покинул аэропорт в 9:21 по Московскому времени, пишет "Интерфакс".

Инцидент с самолетом авиакомпании Red Wings произошел в 5 утра по местному времени. После взлета у самолета загорелся левый двигатель. На борту находились 222 пассажира. В результате Ту-204 вернулся в аэропорт и совершил экстренную посадку. На месте самолет встретили пожарные и аварийно-спасательные расчеты аэропорта. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов.

Red Wings в официальной группе "ВКонтакте" сообщила, что самолет Ту-204 был вынужден вернуться в аэропорт отбытия из-за возгорания двигателя. На борту находились 165 взрослых, 50 детей и 7 членов экипажа. Никто из них не пострадал. В компании отметили профессиональную и четкую работу командира самолета Юрия Хорьговского.

"По факту инцидента назначена комиссия Росавиации, которая выяснит причины произошедшего. В работе комиссии принимают участие сотрудники авиакомпании Red Wings. О причинах инцидента можно будет судить только после получения заключений комиссии", - сказано в сообщении компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter