Татарстанцы чаще всех интересуются тем, как удалить страницу в «ВКонтакте»

Татарстанцы чаще всех интересуются тем, как удалить страницу в «ВКонтакте»

22 августа 2018, 15:39
Общество
Photo: Анастасия Осипова / kp.ru
Жители Татарстана чаще всех за последние 12 месяцев интересовались тем, как удалить свою страницу в социальной сети «ВКонтакте».

Второе место в этом списке заняла Иркутская область, а тройку замкнула Самарская область. В пятерке также оказались Нижегородская и Свердловская области. Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Trends.

Причем за последний месяц количество запросов снизилось. На первое место за этот период вышла Свердловская область, после нее расположился Красноярский край, а Татарстан стал третьим. Краснодарский край и Челябинская область замкнули пятерку.

Ранее жителя Орла приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за комментарий, оставленный в социальных сетях. разместил в одной из групп во «ВКонтакте» комментарии, в которых были признаки оправдания действий террористической группировки.

До этого стало известно, что «ВКонтакте» введет возможность сделать профиль пользователя полностью приватным. Это связано с учащением уголовных дел по публикациям в интернете. По данным сервиса, пользователи сайта всё чаще становятся фигурантами дел из-за творческого выражения: за стихи, картинки, музыку, мемы.

Юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов порекомендовал россиянам удалить свои страницы в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, это нужно для того, чтобы «не попасть под суд». Гайнутдинов считает, что «лучше вообще не использовать» российские сервисы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter