В челнинской мечети еду на Курбан-байрам подавали за деньги

В челнинской мечети еду на Курбан-байрам подавали за деньги

22 августа 2018, 12:22
Общество
Photo: inkazan.ru
В Набережных Челнах в мечети «Нур Ихлас» во время Курбан-байрама еду, которая должна подаваться бесплатно, продавали за деньги. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Пользователи отмечали, что плов продавали за 100 рублей. В комментариях пользователь Сергей Косарев предположил, что «мечеть, как и церковь, ушла в бизнес». Тимур Таймасов задался вопросом, законно ли сдавать бесплатно землю в аренду церквям и мечетям.

Как пояснила бухгалтер мечети «Нур Ихлас» Аниса Тазиева, раньше угощения всегда были бесплатными, но в этот раз решили ввести плату, так как «люди приходят и берут вне зависимости от того надо им или нет», а другим может и не хватить.

«Первый раз такое практиковалось, но было зато все спокойно и чистенько. Плов готовили не мы, нам его привезли. Часть вырученных денег уйдет на благотворительность, то есть на проведение мероприятий для детей по праздникам. Все это бесплатно мы организуем для детей. А остальная часть выручки уйдет поставщику плова», - приводит ее слова «Бизнес Онлайн».

Праздничные богослужения в честь Курбан-байрама в мечетях Татарстана посетили 133 тысячи человек. Праздничные богослужения прошли в 1424 мечетях. Работало 69 площадок для жертвоприношений, из них в Казани - 18.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter