В КФУ объяснили, почему не взяли 14-летнюю девочку на бюджетное отделение

В КФУ объяснили, почему не взяли 14-летнюю девочку на бюджетное отделение

22 августа 2018, 10:32
Общество
Photo: inkazan.ru
Ответственный секретарь приемной комиссии Казанского федерального университета Олег Бодров рассказал о том, почему 14-летняя девочка из Казани Лина Мухаметзянова не смогла поступить на бюджетное отделение в КФУ.

По его словам, девочку зачислили приказом от 15 августа в Институт международных отношений на направление «лингвистика». На бюджет она не смогла попасть, так как на это направление «достаточно высокий проходной балл», а баллов, которые были у нее в наличии, не хватило для бюджетного отделения.

«Речь шла о том, чтобы сдать на высокие баллы те предметы, которые она проходила самостоятельно. Это было достаточно сложно. Тем не менее, для 14-летнего ребенка показать такие результаты – 247 баллов – очень достойно. У нее хорошие результаты и прекрасное будущее», - приводит слова Бодрова пресс-служба КФУ.

Мухаметзянова экстерном окончила школу и подала документы в Институт международных отношений КФУ. Сначала девочка обучалась в казанской гимназии №122, а потом перевелась в центр образования №162 Санкт-Петербурга, который на дистанционном обучении окончила экстерном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter