На фоне массовой гибели пчел россияне стали покупать больше меда

На фоне массовой гибели пчел россияне стали покупать больше меда

22 августа 2019, 20:51ОбществоPhoto: Pixabay
Объем выручки от продажи меда к 14 августа вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба компании «Платформа ОФД».

По мнению директора по развитию продуктов Дмитрия Батюшенкова, причиной роста спроса стала информация о массовой гибели пчел в нескольких десятках регионов России. Резкое увеличение продаж при этом отмечалось в день медового спаса, что сказалось на росте среднего чека покупки.

Так, в прошлом году на 14 августа пришлось 16% всех продаж меда, то в 2019 году эта цифра выросла до 34%, пишут «Новые известия». Средний чек вырос на 18% - до 620 рублей. При этом за период с 14 по 20 августа объемы выручки от продаж меда упали сразу на 25% по сравнению с прошлым годом.

Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов заявлял, что из-за массовой гибели пчел Россия может потерять более 1 триллиона рублей. Сообщалось, что от этого пострадало около 20 регионов страны, в том числе Татарстан.

Профессор Казанского федерального университета Малик Мукминов сказал, что в республике погибло около 3 тысяч пчелосемей. Президент Российского национального союза пчеловодов (РНСП) Арнольд Бутов заявил, что массовая гибель пчел может быть связана с борьбой против борщевика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter