В Татарстане писатели и поэты просят Путина сохранить изучение татарского

В Татарстане писатели и поэты просят Путина сохранить изучение татарского

22 сентября 2017, 19:55
Общество
Photo: realnoevremya.ru
В Татарстане народные писатели и поэты направили открытое письмо на имя президента страны Владимира Путина с просьбой разрешить министерству образования и науки РТ осуществлять свои полномочия в рамках действующего законодательства РФ и РТ. Об этом сообщает Idel.Реалии.

Среди деятелей, кому отправлен документ, значатся также генпрокурор РФ Юрий Чайка, министр образования РФ Юлия Васильева, глава Татарстана Рустам Минниханов, прокурор РТ Илдус Нафиков и министр образования РТ Энгель Фаттахов.

Писатели напомнили слова Путина от 20 июля 2017 года в Йошкар-Оле о добровольном изучении родных языков. «Ваше вышеуказанное поручение и начавшееся вслед за ним судорожное исполнение его на местах (в нашем случае — неоправданное стремление установить приоритет одного из двух равноправных государственных языков и принизить другой), на наш взгляд, не что иное, как необдуманно, неосторожно заложенная "бомба" в самом сердце России», - говорится в письме, подписанном 60 деятелями искусств.

Ранее с открытым письмом к Путину по поводу изучения татарского языка в школах обратились родители детей из республики Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter