Рост коронавируса и выплаты населению: главные новости вторника в Татарстане

Рост коронавируса и выплаты населению: главные новости вторника в Татарстане

22 сентября 2020, 19:00ОбществоPhoto: Inkazan
Вторник, 22 сентября, шокировал татарстанцев рядом новостей от коронавируса в школах до неожиданных назначений и выплат.

Коронавирус добрался до школ

В Казани учитель четвертого класса школы № 114 заразился коронавирусом COVID-19. Преподавателя уже отстранили от работы и изолировали. В школе, где он работал, проведут дезинфекцию и установят круг контактных лиц. Детей, которых обучал учитель, перевели на дистанционное обучение.

Также сегодня стало известно, что в Татарстане от коронавируса умерли еще два человека — женщины из Альметьевска и Казани. Всего в республике скончались уже 73 пациента с COVID-19. В это же время число больных коронавирусом достигло 7 044, из них 5 923 человека уже выздоровели.

Неожиданные назначения

В Татарстане в связи с истечением сроков работы в Конституционном суде его покинут судьи Раиса Сахиева, Людмила Кузьмина и Артур Шакараев. Вместо них могут назначить уполномоченного по правам ребенка в РТ Гузель Удачину, бывшего заместителя председателя Верховного суда Марата Хайруллина и экс-главу Вахитовского суда Казани Фаниса Мусина.

По данным СМИ, вместо Удачиной омбудсменом по правам детей может стать экс-кандидат в президенты России и лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Удачина покинет свой пост в связи с истечением второго срока работы, больше занимать эту должность ей нельзя.

Новые выплаты татарстанцам

В Татарстане установили размер ежемесячных выплат гражданам на 2021 год. С 1 января следующего года коэффициент повышения выплат составит 1,04. Ежемесячная выплата ветеранам труда и награжденным госнаградами РТ будет составлять 526 рублей. Сумма платы труженикам тыла составит 758 рублей, пострадавшим от политических репрессий — 658 рублей.

Детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку, станут выплачивать ежемесячно 9 357 рублей — для дошкольников, 10 790 рублей — школьникам. Субсидия на проезд детям сиротам — 320 рублей. Субсидия на приобретения лекарства для ребенка — 142 рубля.

Теплая погода вернулась?

Однако чуть ли не самой радостной новостью для жителей республики является возвращение теплой погоды, хоть и ненадолго. В частности, 23 сентября ожидается небольшое потепление до 16-18 градусов выше нуля. Дождей днем не будет, однако скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду.

Профессор КФУ Юрий Переведенцев заявил, что это возвращается «бабье лето». В ближайшие дни в Татарстане значительно потеплеет по сравнению с последними днями, а осадков не будет. Однако он не смог сказать, как долго сохранится такая погода. Также ему неизвестно, какой в целом будет осень в республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter